Новости Можги Происшествия в Удмуртии

Сотрудник можгинской колонии пойдет под суд за систематические взятки

Младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии в Можгинском районе за систематические взятки и превышение должностных полномочий предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следователи доказали, что 25-летний сотрудник колонии неоднократно с августа прошлого года по январь 2016 года незаконно проносил на территорию учреждения сотовые телефоны и комплектующие к ним и передавал их осужденным за вознаграждение.

В пяти из восьми установленных случаях мужчина получил взятки наличными, в трех — деньги поступили на его банковскую карту. Общая сумма незаконно полученного инспектором вознаграждения составила 125 тысяч рублей.

Расследование этого уголовного дела контролировал сам руководитель следственного управления.

В ходе расследования допрошено около 30 свидетелей (сотрудники администрации исправительного учреждения, сослуживцы и знакомые обвиняемого), истребованы сведения в банковских учреждениях о движении денежных средств по его счетам.

Начальнику колонии внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, с постановкой вопроса об ответственности виновных должностных лиц.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий