Новости Можги

В Можгинском роддоме появились на свет 70 «февралят»

В феврале этого года в роддоме Можгинской центральной районной больницы появились на свет 106 малышей, из них 59 мальчиков и 47 девочек, сообщается в официальной группе учреждения здравоохранения в социальной сети.

География родившихся широка: 48 новорожденных из Можги, 29 детей из Можгинского района, один ребенок родился у жительницы Алнашей, шесть детей уехали в Вавож, девять — в Грахово, 13 малышей — в Кизнер.

Напомним, девять сельских роддомов закрыли в Удмуртии в прошлом году в рамках мероприятий по оптимизации здравоохранения и службы родовспоможения. Оптимизация коснулась Шаркана, Грахово, Киясово, Якшур-Бодью, Красногорского, Сюмсей, Кеза, Юкаменского и Каракулино, Вавожа. Функции родильных отделений в этих населенных пунктах переданы в близлежащие муниципальные роддома в Сарапуле, Воткинске, Глазове, Игре, Уве, Можге и Ижевске с высококвалифицированным персоналом, современным медицинским оборудованием и комфортными условиями.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий