Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Сарапул и Сарапульский район на ремонт дорог и дворов в 2016 году получат 60 млн рублей

На заседании Президиума Правительства Удмуртии утвердили титульные списки по ремонту и капремонту автодорог. Об этом сообщает Моя Удмуртия, ссылаясь на сайте Главы и Правительства УР. Также были распределены субсидии бюджетам муниципальных образований на эти цели, а также на ремонт дворов многоквартирных домов.

Так, на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них в 2016 году муниципалитетам направлено 708,67 млн рублей (сумма примерно соответствует прошлогодним показателям).

В том числе 500 млн рублей выделено Ижевску, по 40 млн рублей — Воткинску, Глазову и Сарапулу, 35 млн рублей — Можге, 10,3 млн — Камбарскому району, 10 млн рублей — Сарапульскому району, 9 млн рублей — Воткинскому району, 7 млн рублей — Можгинскому району, 5 млн рублей — Увинскому району, 5 млн 465 тысяч рублей — Завьяловскому району, 4,5 млн рублей — Вавожскому району, 2,4 млн рублей — Ярскому району.

Кроме того, 155 млн рублей (также на уровне прошлого года) распределено на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним. Из этой суммы 93 млн рублей выделено Ижевску, 15 млн рублей — Воткинску, по 10 млн рублей — Сарапулу, Глазову, Можге.

Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, основные усилия дорожники Удмуртии в этом году сосредоточат на ремонте автомобильных дорог к районным центрам республики. Общий объём расходов дорожной отрасли из региональной казны составитт 4,6 млрд рублей, что на уровне прошлого года. Ремонтные работы должны начаться в конце апреля.

Напомним, что в Сарапуле весной начнут ремонт дороги по улице Гончарова. По данной улице нашего города в сентябре нынешнего года, с открытием моста через реку Кама, пойдет большой транспортный поток как легковых, так и большегрузных автомашин. «Планируется еще дополнительно проработать вопрос по путепроводу через железную дорогу. Будут рассматриваться защитные ограждения и ремонт территориальных дорог, которые у нас на балансе, подходы к мосту и выезд из города Сарапула», — сказал Виктор Вахромеев.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий