Культура в Удмуртии Новости Можги

Можгинский ансамбль «Бутьмар» принял участие в юбилейных съемках телепередачи «Играй гармонь» в Москве

Можгинский ансамбль «Бутьмар» принял участие в юбилейных съемках телепередачи «Играй гармонь» в Москве, сообщает пресс-служба администрации Можги.

В феврале этого года исполнилось 30 лет со дня первого выхода в эфир телевизионной музыкальной передачи «Играй, гармонь!», созданной народным артистом Российской Федерации, лауреатом Государственной премии Российской Федерации Геннадием Заволокиным.

С 23 по 25 февраля в Москве состоялись юбилейные торжества, на праздничные мероприятия съехались около 1000 участников со всех уголков страны.

В записи юбилейной программы «Играй, гармонь!» принял участие народный ансамбль фольклорной песни «Бутьмар» при ДК «Дубитель» (руководитель Вера Васильева). Ансамбль получил приглашение от Российского центра «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина.

Участники ансамбля приняли участие в юбилейных съемках, а также стали зрителями праздничного концерта, посвященного 30-летию передачи «Играй, гармонь», который состоялся на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Напомним, 7 марта прошлого года в Можге состоялись съемки телепрограммы «Играй, гармонь!» популярного проекта федерального телеканала. В съемках приняли Народный удмуртский фольклорный ансамбль «Бутьмар» (руководитель Вера Васильева) и семейный дуэт Валерия и Романа Игнатьевых.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий