Новости Удмуртии Политика в Удмуртии

За неприспущенный флаг России в день траура глава Игринского района заплатит штраф

Мировой суд Игринского района Удмуртии оштрафовал главу поселка на 5 тысяч рублей за то, что он не приспустил флаг России на здании поселковой администрации в день национального траура по жертвам российского самолета, разбившегося в Египте.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, игринский чиновник нарушил требования указа Президента России «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской республике Египет», а также статьи 7 Конституции России «О государственном флаге».

«По выявленным нарушениям прокурором Игринского района в отношении главы муниципального образования было вынесено постановление о возбуждении административного производства по статье 17.10 КоАП России («нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации»). Административное дело рассмотрено, главе муниципального образования назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий