Новости Удмуртии

Популяция лосей и белок выросла в Удмуртии

Специалисты минприроды провели перепись лесных диких животных, проживающих в нашей республике, передает «Моя Удмуртия с ссылкой на источник в ведомстве.
Предварительные данные своеобразной переписи лесного населения уже опубликованы. По этим данным в республике сегодня насчитывается 16,5 тысяч лосей, 33 тысячи зайцев, 4 тысячи лисиц и столько же кабанов. Результаты учёта специалистов порадовали.

ИВАН МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МОНИТОРИНГА И ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УДМУРТИИ:

У нас практически по всем видам охотничьих ресурсов идёт положительная динамика. Идёт стабильное увеличение численности лося, увеличение численности белки, куница примерно остаётся на одном уровне, кабан — также стабильная численность. Такого, чтобы было снижение численности какого-то вида — на данный момент не наблюдается

.

За 2 месяца специалисты Минприроды прошагали почти 12 тысяч лесных километров. Результаты учёта важны прежде всего для охотхозяйств. Там будут чётко знать — какие квоты и нормы лимита устанавливать для допустимой добычи животных.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий