Новости Удмуртии

Карантин по гриппу и ОРВИ отменили в Удмуртии

29 февраля 2016 года главный государственный санитарный врач по Удмуртские Республике Н.С. Матюшина подписала постановление о снятии ограничительных мероприятий в республике в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. Об этом информирует пресс-служба роспотребнадзора по Удмуртии.

На сегодняшний день в Удмуртской Республике отмечается снижение показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На 7 неделе 2016 года (с 15 по 21 февраля) уровень заболеваемости по совокупному населению зарегистрирован ниже еженедельного эпидемического порога по республике на 16,4%. Во всех возрастных группах населения показатель заболеваемости был ниже уровня эпидемических порогов.

Положительная динамика снижения заболеваемости сохранилась и на 8 неделе 2016 года (с 22 по 28 февраля). Численность заболевших гриппом и ОРВИ снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 51%. Уровень еженедельной заболеваемости по совокупному населению составил 58, 1% на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога за аннулируемый период на 38, 4%. По результатам лабораторных исследований доля выделенных от больных вирусов гриппа за последнюю неделю сократилась в 1, 9 раза с 16,7% на 7 неделе до 8,7% на 8 неделе 2016 года.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий