Новости Можги Происшествия в Удмуртии

Дело депутата, насмерть сбившего пешехода в Можгинском районе, направлено в суд

Дело депутата, насмерть сбившего пешехода в Можгинском районе, направлено в суд. Об этом сообщил нашему порталу Помощник Можгинского межрайонного прокурора юрист 1 класса Роман Николаев.

Можгинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата одного из муниципальных образований Можгинского района. Органами следствия Я. обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Напомним, 15 октября прошлого года в 9:30 депутат двигалась на личном автомобиле по селу Пычас Можгинского района. Управляя автомобилем, женщина пренебрегла требованиями безопасности и при выполнении поворота допустила выезд на встречную полосу. В результате этого произошел наезд автомобиля на пешехода, двигавшегося по окраине проезжей части во встречном направлении. От полученных травм 68-летняя женщина-пешеход скончалась.

Материалы уголовного дела направлены в Можгинский районный суд. За совершение данного преступления может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий