Новости Ижевска Происшествия в Удмуртии

Многоквартирный деревянный дом обрушился в пригороде Ижевска

Стена и кровля многоквартирного деревянного дома обрушились в пригороде Ижевска. Как сообщает официальный портал столицы УР, дом признали аварийным еще в 2008 году, но до сегодняшнего дня в нем продолжали жить люди.

Инцидент произошел утром, 26 февраля, в ижевском поселке Старки на улице Спортивная.
В момент обрушения в здании находились два человека. Помощь спасателей им не понадобилась, жильцы выбрались из дома самостоятельно.

Деревянное здание на 14 квартир признали аварийным еще в апреле 2008 года, после чего 13 квартир расселили, а жильцы последней отказались от предоставленной им квартиры в доме на улице Ленинградской, 5а. Отказниками оказалась семья из 3 человек.

«Договор социального найма заключен не был. Вследствие того, что граждане не переселены, данный дом не может быть снесен. Администрацией города Ижевска в суд подан иск о принудительном переселении граждан из аварийного жилья, заседание по данному вопросу состоится 1 марта 2016 года. До решения суда гражданам, подлежащим переселению, было предложено жилье в маневренном фонде, от которого они отказались».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий