Новости Удмуртии

Как в Удмуртии борются с незаконным игорным бизнесом

В Государственном совете Удмуртии прошел круглый стол, участники которого обсудили борьбу с незаконной игорной деятельностью.

В настоящее время набирают популярность так называемые «игровые терминалы», которые можно найти почти во всех магазинах городов Удмуртии, сообщает портал Ижлайф.

— Организаторы игорного бизнеса начали приспосабливаться, — рассказал замначальника отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности и незаконной игровой деятельности УЭБ и ПК МВД по Удмуртии Сергей Бесогонов. — Да, автоматы исчезли, но появился другой вид – игровые терминалы. За аренду места для него платится порядка 5 000 руб. в месяц. Маскируются они, как правило, под вексельные операции, биржевую торговлю и др. На картинке, которую видит гражданин, есть график. Как будто это акции. Вставляет деньги и будто играет на курсах. Ничего общего они с курсом акций не имеют, это просто прикрытие.

По мнению полицейского, подобные терминалы имеют непосредственное отношение к игорному бизнесу. Но проблема заключается в том, что серверы находятся на Карибских островах или в странах Африки. Поэтому найти организаторов почти невозможно.

Бесогонов считает, что нужно запретить игровые терминалы и привлекать к ответственности тех, кто позволяет их размещать на своей территории.

— К сожалению, ответственности для директоров магазинов и торговых сетей нет. Тем не менее, мы пытаемся работать с ними: обращаемся, пишем письма, что такие терминалы – игорная деятельность. Я считаю, это недопустимо, потому что это преступление, – рассказал Сергей Бесогонов.

По итогам круглого стола присутствующие сошлись на том, что в марте подготовят резолюцию, а также начнут работу над законопроектом.

Напомним, изменения в законодательстве, которые касаются нелегального игорного бизнеса, произошли в 2015 году. Теперь к ответственности привлекаются лица за сам факт организации азартных игр, вне зависимости от суммы дохода. Раньше нужно было доказать, что нелегальный доход составляет не менее 1,5 млн рублей.

Также в России создаются игорные зоны, на территории которых азартные игры будут легальны. Сейчас уже принимают гостей в Азов-Сити (Краснодарский край), Сибирская Монета (Алтайский край), еще готовится к открытию зона в Приморском крае и в Калининградской области.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий