Новости Можги Новости Удмуртии

Можгинцы стали победителями республиканского Чемпионата настольных спортивных игр

Можгинцы стали победителями республиканского Чемпионата настольных спортивных игр, сообщили в Можгинском обществе инвалидов УРО ВОИ.

В среду, 24 февраля, в столице Удмуртии прошел первый региональный Чемпионат настольных спортивных игр «Спорт для всех — 2016» . В состязаниях приняло участие 26 команд из районов республики, а это более 130 людей с ограниченными физическими возможностями. Игроки соревновались в новус, шаффлборд и джакколо.

С приветственным словом перед спортсменами выступил 12-кратный чемпион мира, 35-кратный чемпион Латвии, чемпион Москвы и главный тренер Москвы по новусу Гунтарс Бралитис, руководитель регионального общества инвалидов Максим Воробьёв, представители регионального минспорта и Госсовета Удмуртии.

Можгу на мероприятии представили Александр Степанов, Ришат Файзутдинов, Валентина Аристархова (новус), Эдуард Лучихин, Ирина Никандрова (шафлборд), Марина Шихарева (джакколо).

«Участников собралось довольно много, что даже удивило Гунтарса Бралитиса, основателя студии настольных игр России. Многие впервые знакомились с этими новыми видами спорта, но только не можгинцы,» — поделился своими впечатлениями Ришат Файзутдинов.

По итогам соревнований можгинцы завоевали две медали высшей пробы: чемпионами стали Ирина Никандрова (шафлборд) и Ришат Файзутдинов (новус).

В командном первенстве места на пьедестале заняли участники из Воткинска, Можги и Сарапула.

Теперь лучшие спортсмены отправятся представлять республику на соревнованиях федеральных округов.

Инициатором турнира выступила Удмуртская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Такие соревнования призваны стереть границу между здоровыми людьми и людьми, имеющими ограничения по здоровью.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий