Новости Удмуртии Происшествия в Удмуртии

Бешеные лисы наступают: новые случаи выявлены в Кезском и Красногорском районах

Новые случаи бешенства были зарегистрированы 20 и 21 февраля в Красногорском и Кезском районах.

Как сообщает Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, в первом случае бешеная лиса проникла на территорию частного подворья в деревне Старый Качкашур Красногорского района. Лисица была убита. Специалисты государственной ветеринарной службы диагностировали у животного бешенство.

Второй случай был установлен в деревне Новый Унтем Кезского района, когда на одной из улиц был обнаружен труп лисы. Лабораторные исследования подтвердили бешенство.

В настоящее время в очагах заболевания ветеринарные специалисты проводят все необходимые мероприятия.

С начала года на территории Удмуртии зарегистрировано уже 26 случаев бешенства, что в два с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было зарегистрировано 12 случаев заболевания). Обстановка по бешенству в регионе остается по-прежнему крайне напряженной.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает, что защитить домашних питомцев от опасного заболевания может только своевременная вакцинация, надежное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий