Новости Глазова Новости Удмуртии

Глазовчанин через поисковый фонд «Жди меня» нашел армейского сослуживца

В преддверии праздника – Дня защитника Отечества глазовчанин разыскал армейского друга, которого не видел после «дембеля» 20 лет.

Чтобы найти сослуживца Валерий В. обратился за помощью в Национальную службу поиска людей «Жди меня». Заявку о поиске знакомого разместил на сайте «Жди меня» и через какое-то время услышал в трубке телефона голос друга.

Оказалось, что разыскиваемый армейский друг живет в городе Набережные Челны. Объявление о том, что его ищут, мужчина прочитал в газете «Челнинские известия». Стоит отметить, газета, являясь официальным помощником Национальной службы поиска людей «Жди меня», публикует объявления о розыске в одноименной рубрике.

«В 90-х годах мы с Валерием служили в Рязани, в ВДВ, куда попасть было непросто – требовалась отменная физическая подготовка, не случайно среди нас было много кандидатов в мастера спорта, – вспоминает челнинец Алексей Якубовский. – Я до призыва тоже занимался рукопашным боем. Служба была тяжелой: пробежки по 30-40 километров, скромное питание, короткий сон, но преодолевать трудности помогала крепкая мужская дружба. Демобилизовались в 1992 году, потом переписывались. Спустя четыре года, я пригласил Валерия на свою свадьбу, а позже узнал, что он приезжал, но не нашел мой дом, заблудившись в наших комплексах. Вот и такое в жизни бывает. К сожалению, после этого переписка оборвалась, но армейского друга я не забывал. Спасибо газете «Челнинские известия», которая нас воссоединила! Валерию пообещал, что скоро приеду в гости, и мы вспомним молодость».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий