Новости Ижевска

В столовой Можгинского района нашли колбасу без документов

Колбасу неизвестного происхождения обнаружили в столовой Можгинского района, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

В ходе внеплановой проверки учреждения общепита в Можгинском районе специалистами ведомства выявлены нарушения обязательных ветеринарно-санитарных правил.

В частности, 8 кг свинины неправильно хранились в столовой.
Кроме этого, колбаса «Молочная» в количестве 3,82 кг, колбаса «Таллиннская» в количестве 1,49 кг, колбаса «Чесночная» в количестве 0,44 кг, сардельки «Докторские» в количестве 3,53 кг были приобретены без ветеринарно-сопроводительных документов.

Это может привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для человека и животных,

— говорится в сообщении.

В отношении заведующей столовой возбуждено административное дело. 4 февраля вынесено постановление о привлечении должностного лица к штрафу в размере 3 000 руб.

Отметим, мероприятие направлено на предупреждение распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации.

Напомним, недавно в школьной столовой Можгинского района также было обнаружено 15 кг куриных окорочков и 22 кг свежемороженого минтая без ветеринарных сопроводительных документов.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий