Новости Удмуртии

В Удмуртии подведены итоги зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов

По итогам проведения зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов, в лесах Удмуртии обитает около 16870 лосей, за год поголовье сохатых увеличилось примерно на 400 особей.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, самая высокая численность лосей обитает в охотугодьях Игринского (1727 шт.), Можгинского (1226 шт.), Увинского (1456 шт.), Кезского (1163 шт.) районов.

«Кормовая база для лосей улучшается за счет зарастания полей и свежих вырубок леса,» — говорится в сообщении.

Незначительны в Удмуртии популяции зайца-русака и серой куропатки. Специалисты объясняют это несоблюдением технологии работ во время сенокосов и уборки зерновых. Так погибает до 70% молодняка птиц и животных этих видов.

В два раза увеличилась за год численность белок. В 2015 году было учтено 23,7 тыс. белок, а в этом уже 48 тыс. особей. Несмотря на мероприятия по регулированию численности лис, их количество остается на том же уровне — примерно 4 тыс. особей.

Кабанов и косуль считают при помощи видеорегистраторов, установленных на подкормочных площадках.

По данным этого мониторинга будут сформированы квоты на отстрел промысловых животных.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий