Новости Удмуртии

Глава Удмуртии встретился с Владимиром Путиным

2 февраля прошла рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с Главой УР Александром Соловьевым. Как сообщает пресс-служба Кремля, руководитель региона рассказал Президенту о социально-экономической обстановке в Удмуртии.

Александр Соловьев, в частности, остановился на демографических показателях. Он проинформировал, что с 2009 года в республике идёт постоянный прирост населения, республика занимает в России 17 место по рождаемости и 23 — по смертности. Естественный прирост в республике составил 2 807 человек. Владимир Путин заметил, что «у нас и в целом по стране ситуация примерно такая, тенденция сохраняется».

Глава Удмуртии рассказал также об индексе промышленного производства — он составил 97,9. «Держались, но в последние два месяца снизили, упал темп. Если говорить об объёме отгруженной продукции, то он составил 444 миллиарда рублей. Если в текущих ценах говорить, то это 105%», — добавил Александр Соловьев.

В этом году неплохо в республике сработала оборонка, неплохих результатов добился и Ижевский автозавод, сообщил он. «Вы уже видели и опробовали «Ладу Весту». В этом году уже выпустили 5800 машин. Реализация тоже идёт неплохо, в этом году господин Андерссон дал нам на тест-драйв 10 этих машин, отдали в наши муниципальные районы главам», — отметил Глава Удмуртии.

«Бегают нормально?», — поинтересовался Владимир Путин.

Александр Соловьев ответил, что автомобиль «даже хвалят» и резюмировал: «В общем, неплохая машина».

Говоря о дорожном строительстве, Глава республики сообщил, что в 2014 году сдали 44,5 км, а в 2015 году — 100,2 км. «В основном дороги строили на селе, правда, гравийные, но, по крайней мере, там, где сегодня есть школьные маршруты, наши автобусы ходят», — заметил он.

Александр Соловьев проинформировал и о реализации майских указов Владимира Путина: в республике построено 32 МФЦ — во всех городах и муниципальных районах; возведено 7 новых детсадов, что позволило полностью обеспечить местами детей в возрасте от трех до семи лет.

Итоги встречи с Владимиром Путиным Глава УР прокомментировал по телефону. «Владимир Владимирович искренне интересовался положением дел в республике. Я изложил ему главную нашу проблему, связанную с перераспределением собираемых в регионе налогов в нашу пользу, — передает его слова пресс-служба Главы и Правительства УР. — Рассказал о подготовке к празднованию 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова и нашёл понимание со стороны Президента. Обратился с просьбой по ремонту взлётно-посадочной полосы в Ижевском аэропорту. Обсудили и другие вопросы развития Удмуртии».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий