Новости Воткинска Происшествия в Удмуртии

В Воткинске детский сад затопило канализационными стоками

Коммунальная авария привела к затоплению детского сада в Воткинске нечистотами. ЧП произошло в прошлый четверг, 14 января.

В детском саду №2, который расположен на улице Робеспьера, прорвало канализацию. В результате затопленными оказались туалетные комнаты в двух группах.

Детей отправили по домам, экстренно вызвав родителей.

Авария устранена, в садике проведена уборка и дезинфекция. С сегодняшнего дня Роспотребнадзор разрешил прием детей. Но стойкий запах канализации сохраняется в детском учреждении до сих пор.

По информации городского управления ЖКХ, причины инцидента две. Основная – засор на магистральном канализационном коллекторе. Кроме многочисленного мусора и тряпок работники «Водоканала» достали брошенную в канализацию куртку. Свою роль сыграло и расположение здания детского сада. Засор случился ниже уровня сантехнических приборов в учреждении. При этом предохранительных клапанов там нет. В связи с этим нечистоты пошли не через верх канализационного колодца, а в детский сад.

Хотя раньше подобных ЧП не случалось, никто не поручится, что они не возникнут в будущем.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий