Новости Удмуртии

В Удмуртии проверят все лифты

В ближайшее время в Глазове по поручению прокуратуры пройдут внеплановые проверки лифтов, установленных в многоквартирных домах.

«Сначала в поле зрения попадут документы, — сообщил ИА «Удмуртия» главный государственный жилищный инспектор республики Марат Исмагилов. — Особое внимание будет уделяться тем лифтам, у которых вышел срок эксплуатации, а также тем, кому его продлили. Комиссия проверит наличие страховки и договоров между управляющими компаниями и организациями, обслуживающими лифты».

По словам Марата Исмагилова, если в документации обнаружат нарушения, специалисты Ростехнадзора выедут непосредственно на место, чтобы проверить работу подъемных устройств.

Всего в Удмуртии установлены 5 тыс. лифтов, в Глазове их более 400.

Напомним, 14 января в одном из домов на северо-западе Москвы произошло падение лифта из-за обрыва троса. В результате происшествия погибла 36-летняя женщина.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий