Новости Удмуртии

«Свиной» грипп зарегистрирован в Удмуртии на минувшей неделе

24 случая «свиного» гриппа ( A (H1N1)2009) зарегистрировали в Удмуртии с 11 по 17 января 2016 года, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

«В Удмуртии зарегистрировано 24 случая заболеваний гриппом A (H1N1)2009, из них 18 случаев, подтвержденных лабораторным путем методом ПЦР, и 6 случаев, поставленных по клиническим симптомам», — говорится в сообщении.

Характерная особенность гриппа, А(Н1N1)2009 — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе они возникают, как правило, на 5–7 день и позже, то при «свином» гриппе осложнения могут развиться уже на 2-3-й день болезни.

Среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. У многих пациентов уже в течение первых суток развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.

В республиканском Роспотребнадзоре также сообщили, что в сезонную вакцину входил штамм опасного вируса. Прививку в 2016-м году получили 28% жителей Удмуртии.

При этом, по данным санитарных медиков, в Удмуртии с 11 по 17 января респираторными инфекциями заболело 9226 человек, что ниже эпидемического порога на 13%. Однако, неблагополучно ситуация складывается в Вавожском, Воткинском, Игринском, Каракулинском районах и в Можге.

Превышение показателей ОРВИ не зарегистрировано ни в одной возрастной категории.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий