Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

В Удмуртии могут отменить плату за тепло в квартирах летом

Решение об отмене платы за подачу теплоносителя в летний период рассматривается в Удмуртии по инициативе федеральных законодателей, пишет «Моя Удмуртия».

По словам начальника Управления информационно-аналитической работы министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии Александра Корюгина, в республике возможен переход на фактическую оплату отопления.

«То есть правила предоставления коммунальных услуг №307 заканчивает своё действие летом, и необходимо будет производить оплату в соответствие с правилами №354, которые предусматривают оплату по приборам учёта в фактическом потреблении. То есть летом не будут платить, зимой будут. По средним подсчётам где-то 30% будет январь, февраль, декабрь. Межотопительные месяца – весна и осень – они будут примерно так же или даже меньше, чем по сегодняшнему нормативу. Летом – вообще не будет. Нагрузка будет только на декабрь. А всё остальное будет в пределах норматива,» — пояснил чиновник.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий