Экономика Удмуртии

В 2016 году в Удмуртии планируют произвести 3 тыс. тонн индюшачьего мяса

Накануне, 13 января, председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев посетил с. Пычас Можгинского района, где в феврале текущего года состоится официальное открытие первой в республике индюшачьей фермы. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, экскурсию по современным корпусам для разведения индейки провел Игорь Чо, гендиректор компании-инвестора этого проекта – ООО «Аскор».

Напомним, что в конце 2013 г. в Сарапульском районе был реализован первый этап этого инвестпроекта – был введён в эксплуатацию комбикормовый завод производительностью 40 000 тонн комбикормов в год. В 2014 году приступили к реализации второго этапа – строительства фермы по выращиванию и откорму индейки, а также по убою птицы в с. Пычас. В ноябре 2015 г. на ферму была завезена первая партия суточных цыплят, а уже сегодня здесь выращивается 62 тыс. голов индюшат. В планах предприятия выращивать более 500 тыс. голов индюков в год.

По словам Игоря Чо, в этом году на ферме планируют произвести 3 тыс. тонн мяса, в 2017 г. планируется увеличить объём производства до 6 тыс. тонн в год.

Спикер Госсовета УР отметил социальную составляющую данного проекта.

«Появятся новые рабочие места, люди останутся жить на селе, и село будет развиваться, — заявил Владимир Невоструев. — Сегодня поставлена задача – обеспечить республику и страну продовольствием. В первую очередь, молочной продукцией, мясной продукцией, которую мы пока завозим из-за пределов Российской Федерации. Эта программа воочию выполняется в нашей республике».

Отметим, что проект государственно-частного партнерства по организации данного птицеводческого комплекса оценивается в 1 млрд руб.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий