Новости Воткинска Экономика Удмуртии

Рынок недвижимости в Воткинске дешевеет

Экономический кризис в России, о котором так много говорили в прошлом году и говорят нынче, коснулся и Воткинска. Цены на недвижимость в городе стали нестабильными. Рынок недвижимости дешевеет.

Плавное снижение цен на недвижимость за счет того, что спроса меньше, а предложений – больше. Есть и плюс – жильё становится доступнее. К примеру, если в 2014 году квартира стоила 1млн.300 000, то в этом – уже 1 млн.

Если произойдет снижение ипотечных ставок, то желающих приобрести жильё будет больше, соответственно, и стоимость на недвижимость снижаться не будет. А пока же наступило время покупателя. К примеру, раньше выбирали одну квартиру среди 2-3, то теперь до 15-ти вариантов квартир. Но, как говорят эксперты, не все продавцы понимают нынешнюю ситуацию и до сих пор живут ценами 2014-ого года, то есть их завышают. Это, так называемая природная жадность продавцов. Такую квартиру можно продавать годами. К примеру, обычная однокомнатная квартира на южном поселке сегодня стоит 950 тысяч рублей. Совет, хочешь продать – назначай адекватную цену. А еще лучше обратись к профессионалам своего дела – в агентства недвижимости.

Что будет с рынком недвижимости к концу года – сказать конкретно невозможно. Как хлеб и бензин, она зависит от цены на нефть, и какой она будет в декабре 2016-го, никто с точностью спрогнозировать не может.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий