Новости Ижевска Происшествия в Удмуртии

Режим готовности к ЧС введен в Ижевске

С 17:00 сегодняшнего дня в связи со сложившейся ситуацией по обеспечению жителей отоплением и горячим водоснабжением в столице Удмуртии введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня внеплановом заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Ижевска.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, данный режим позволит в особом порядке мобилизовать необходимые силы, средства и технику ресурсоснабжающих организаций, предприятий и других организаций для проведения работ по круглосуточному устранению аварий и оперативного решения возникающих проблем в этой сфере.

По словам технического директора ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергея Каренкова, предприятию в качестве помощи от города требуются дополнительные мотопомпы, бочки для сбора воды из подтопленных помещений, бригады по земляным работам, экскаваторы, тракторы для устранения перекопов.

«Особое беспокойство вызывает парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов, которая затрудняет проведение ремонтных работ, и здесь нужна помощь ГИБДД, управляющих компаний», — говорится в сообщении.

В настоящее время основные работы аварийных бригад сосредоточены на ликвидации порывов на сетях тепло- и горячего водоснабжения, затоплений подвалов.

Режим повышенной готовности к ЧС введен до конца отопительного периода. Руководителем работ в рамках этого режима назначен заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

По данным МФЦ Ижевска на 18:20 15 января, без отопления в городе остаются 30 домов, без горячей воды – 137.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий