Новости Можги Происшествия в Удмуртии

Мужчина сломал позвоночник во время катания на тюбинге в Можгинском районе

Инцидент произошел 3 января в деревне Водзя Можгинского района. При катании с горки мужчина вылетел из «ватрушки». В результате падения он сломал позвоночник в двух местах. Травмированного доставили в Можгинскую районную больницу, а затем перенаправили в Ижевск.

За январские праздники в Удмуртии 32 человека получили травмы различной степени тяжести, катаясь на тюбингах. Для многих зимние забавы закончились госпитализацией с серьезными диагнозами, сообщает Минздрав Удмуртии.

Напомним, 8 января в Глазовском районе при катании на тюбинге 11-летняя девочка получила тяжелейшие травмы. Отмечая на базе отдыха детский день рождения, компания взрослых и детей отправилась кататься с горок на тюбингах. Девочка вместе со взрослой родственницей спускались с горы на тюбинге. Неожиданно тюбинг занесло и ребенок вместе с женщиной вылетели с «ватрушки». Девочка получила сильнейший удар. С места происшествия её увезли в реанимацию.

Взрослые, катаясь с детьми на опасных спусках, должны осознавать всю ответственность за жизнь и здоровье детей.
Помните, что «ватрушки» — это самое опасное развлечение из всех зимних видов спорта и активного отдыха, они неуправляемы, их закручивает в непредсказуемом направлении.
Летает тюбинг быстро (до 80–85 км/ч), тормозов не имеет и неуправляем. Сидящий в «ватрушке» человек не касается снега ни руками, ни ногами и на процесс катания никак повлиять не может, пока не остановится сам или вынужденно.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий