Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

В Удмуртии Средняя пенсия по старости превысит 13 тысяч рублей

Средняя пенсия по старости после очередной индексации будет равна 13 132 рублям в Удмуртии, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртии.

1 февраля на 4% увеличатся выплаты неработающим пенсионерам. Впервые индексация не коснется работающих пенсионеров. В Пенсионном фонде будут учитывать данные на 30 сентября 2015 года. Если человек уволился с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд до 31 мая 2016 года и со следующего месяца получит проиндексированную пенсию.

Еще раз, и тоже на 4%, пенсии поднимут 1 апреля, на этот раз независимо от того, работает человек или нет.

Ежемесячный доход пенсионеров в России в 2016 году не быть ниже прожиточного минимума этой категории граждан в регионе проживания. Те, у кого выплаты ниже этого уровня, получат социальную доплату.

Во втором полугодии 2016 года запланировано третье увеличение пенсий, решение о размере примут, исходя из финансовых возможностей государства.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий