Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

В Удмуртии растут показатели безработицы

Удмуртия вновь оказалась в числе 12 регионов России с наиболее значительным ростом численности безработных граждан. Об этом сообщает «Удм-инфо» со ссылкой на министерство труда и социальной защиты РФ по данным на 29 декабря 2015 года.

К концу года численность официально зарегистрированных безработных в стране увеличилась до 993 тысяч человек. Снижение числа безработных произошло в 12 регионах, а увеличение – в 71.

Наиболее значительный рост численности безработных граждан отмечен в Ненецком автономном округе, Республике Крым, Удмуртской Республике, Астраханской, Владимирской, Архангельской, Курской, Ярославской, Белгородской, Нижегородской областях, городе Санкт-Петербурге, Забайкальском крае

, — говорится в сообщении Минтруда.

Отметим, что Удмуртия находится в этом списке уже четыре недели.

Напомним, что уровень регистрируемой безработицы в Удмуртии на начало декабря составил 1,06% от экономически активного населения, число официально зарегистрированных безработных – 8 702 человека. За год число безработных в республике увеличилось на 1 554 чел. или на 21,7%.

В Глазове официально безработными, по данным на 31 декабря 2015 года, числилось 600 человек. В Глазовском районе на эту дату было зарегистрировано 133 безработных граждан.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий