Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

В Удмуртии будут производить рельсовые автобусы

И.о. министра промышленности Владимир Разумков заявил, что на «Камбарском машиностроительном заводе» завершена работа по сертификации. Сейчас на предприятии готовятся к серийному производству рельсового автобуса АМ-ЗП на базе служебной автомотрисы, пишет «Udm-Info».

Пассажировместимость такого рельсового автобуса составляет до 50 человек. Транспортное средство будет оснащено современным силовым агрегатом и системами жизнеобеспечения, благодаря ему можно существенно уменьшить затраты на приобретение и эксплуатацию подвижного состава в пригородных ж/д перевозках. Рельсовый автобус будет востребован на участках дорог с малым пассажиропотоком.

Рельсовый автобус будет стоить около 35 млн рублей, по информации министерства.

Запуск такого производства обеспечит Удмуртской Республике создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, улучшение социально-экономического климата как в Камбарском районе, так и в Удмуртии в целом

, — отмечает Владимир Разумков.

Напомним, ранее заинтересованность новой разработкой Камбарского завода выразил руководитель РЖД Владимир Якунин. Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал оказать заводу всестороннюю поддержку для ускорения процесса сертификации.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий