Новости Можги Спорт в Удмуртии

Юные можгинские хоккеисты оказались в шаге от пьедестала на Всероссийском турнире памяти Александра Рагулина

Юные хоккеисты можгинского клуба «Луч» оказались в шаге от пьедестала на детском Всероссийском турнире памяти Александра Рагулина, пишет Губерния33.

На 15-ый всероссийский турнир памяти трехкратного олимпийского чемпиона Александра Рагулина приехали восемь команд из Кемеровской, Тверской, Московской, Саратовской, Курганской, Ивановской, Владимирской областей и Удмуртской Республики. Честь родникового края защитили юные спортсмены из Можги.

Турнир среди юношей 10-14 лет длился с 5 по 9 января в Судогде (Владимирская область).

В финал соревнований вышли спортсмены из команды «Судогодец» и ребята из команды «Газовик» города Кимры. Можгинцы в борьбе за третье место уступили команде из Кинешмы.
Победители и участники соревнований получили кубки, медали и ценные призы. Соревнования посетили и почетные гости, среди них вдова и сын Александра Рагулина.

Справка
Александр Павлович Рагулин — заслуженный мастер спорта СССР по хоккею. За свою спортивную карьеру на Зимних Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы он завоевал рекордные среди хоккеистов 22 медали. Организовать турнир в Судогде было идеей Рагулина. После смерти прославленного хоккеиста соревнования поддерживают родственники Александра Павловича и администрация региона.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий