Новости Можги Спорт в Удмуртии

Виктор Плицев пропустил швейцарский этап Кубка IBU из-за болезни

Можгинский юниор Виктор Плицев пропустил швейцарский этап Кубка IBU из-за болезни.

«Я немного приболел, и вместе с тренерами мы решили не стартовать здесь, чтобы сберечь здоровье к первенству мира», — сообщил корреспонденту ИА «Удмуртия» спортсмен.

Эти международные старты являются последней соревновательной проверкой сил перед первенством мира по биатлону среди юниоров, которое пройдет с 25 января по 2 февраля в румынском Чейле Градистей.

Россию на первенстве мира будут два биатлониста из Удмуртии — это Виктор Плицев из Можги и ижевчанин Дмитрий Шамаев.

Отметим, по итогам декабрьских отборочных соревнований на Первенство мира рейтинг у юниоров возглавил именно Виктор Плицев (129 очков). Кроме того, он участвовал в двух первых этапах дебютного юниорского Кубка IBU. На первом, в австрийском Обертиллиахе, 12—13 декабря в спринтерских гонках Виктор Плицев занял 15-е и 14-е места, Дмитрий Шамаев 22-е и 34-е, соответственно. 18—19 декабря в итальянском Мартелле также в спринте Виктор Плицев был 7-м и 5-м, Дмитрий Шамаев — 22-м, во второй гонке ижевчанин не выступал.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий