Новости Глазова Происшествия в Удмуртии

В Глазовском районе 11-летняя девочка попала в реанимацию после катания на тюбинге

В Глазовском районе при падении с горки 11-летняя девочка получила тяжелейшие травмы.

Происшествие случилось на территории базы отдыха «Сосны» 8 января. Отмечая на базе отдыха детский день рождения, компания взрослых и детей отправилась кататься с горок на тюбингах.

11-летняя девочка вместе со взрослой родственницей спускались с горы на тюбинге. Неожиданно тюбинг занесло и ребенок вместе с женщиной вылетели с «ватрушки». Девочка получила сильнейший удар. С места происшествия её увезли в реанимацию.

Глазовские врачи продолжают бороться за здоровье ребенка.

По данным Следственного Комитета, спуск, на котором пострадал ребенок, расположен в полукилометре от учреждения. Горка не приспособлена для катания, там нет ни проката тюбингов, ни предупреждающих табличек.

«Это можно даже назвать просекой. Я там был лично, — рассказал корреспонденту руководитель Глазовского межрайонного следственного отдела Алексей Кычанов. — Я бы своего ребенка двумя руками держал, чтобы он оттуда не скатился, а люди с тюбингами идут».

По его словам, в настоящее время предстоит выяснить, кому принадлежит горка.

Взрослые, катаясь с детьми на опасных спусках, должны осознавать всю ответственность за жизнь и здоровье детей.

Помните, что «ватрушки» — это самое опасное развлечение из всех зимних видов спорта и активного отдыха, они неуправляемы, их закручивает в непредсказуемом направлении.

Летает тюбинг быстро (до 80–85 км/ч), тормозов не имеет и неуправляем. Сидящий в «ватрушке» человек не касается снега ни руками, ни ногами и на процесс катания никак повлиять не может, пока не остановится сам или вынужденно.

Врачи регулярно наблюдают «ватрушечников» в травматологических отделениях больниц с вывихами, ушибами и тяжелейшими переломами.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий