Происшествия в Удмуртии

Сотрудник УФСИН, сбивший по пьянке девочку в Алнашском районе, уволен «по отрицательным мотивам»

Сотрудник УФСИН, сбивший по пьянке девочку в Алнашском районе, уволен «по отрицательным мотивам».

Как пишет интернет-газета День.орг, в процесс пришлось включиться высшему руководству ведомства в Москве.

Напомним, 11 июля прошлого года в деревне Марийское Гондырево Алнашского района нетрезвый водитель «Лады Гранты» сбил 3-хлетнюю девочку, которая стояла на обочине. Водителем оказался действующий сотрудник Управления ФСИН России по Удмуртской Республике. Медицинское освидетельствование установило, что в крови севшего за руль сотрудника ведомства в момент дорожной аварии содержалось 1,051 промилле алкоголя.

Малютка получила тяжелейшие травмы: у нее диагностированы открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с формированием множественных контузионно-гемморагических очагов в обоих полушариях головного мозга, диффузное аксональное поражение, спастический тетрапарез.

Спустя пять месяцев после трагедии её мама при поддержке благотворительного фонда в Удмуртии решила обратиться за помощью к высшему руководству ведомства в Москве

2 декабря по поручению московского руководства республиканское управление прислало родителям пострадавшей девочки ответ об увольнении виновника трагического ДТП из уголовно-исполнительной системы «по отрицательным мотивам» и привлечении его непосредственного начальника к строгой дисциплинарной ответственности «за ненадлежащую индивидуально-воспитательную работу». Сотрудники ФСИН пожертвовали пострадавшей трехлетней Вике 60 тысяч рублей на лечение.

Неравнодушные жители Удмуртии уже дважды материально помогли ребенку пройти начальный курс реабилитации.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий