Культура в Удмуртии Новости Воткинска

Деревья в центре Воткинска оделись в вязаные шарфы

До Воткинска добралась акция «Вместе теплее».

30 декабря центр города украсил новый арт-объект, сообщает пресс-служба городской администрации.

Деревья напротив музея истории и культуры оделись в яркие вязаные наряды. В канун новогодних праздников» сотрудники музея впервые в Воткинске организовали акцию «Вместе теплее». Её инициатором стал директор музея Aлексей Сергеевич Соколов.

Такие акции уже несколько лет проходят в российских городах, особенно они популярны в Петербурге. Идея акции очень проста – украсить теплыми вещами ручной работы как можно больше городских деревьев, памятников и даже зданий и таким образом сделать мир вокруг немного уютнее и теплее. Это новое яркое направление получило название ярнбомбинг — или вязаное граффити.

В музейной акции приняли участие юные жители Воткинска – ученики школы №1. Сотрудники музея надеются на то, что горожане бережно отнесутся к вязаным произведениям искусства, и они будут радовать глаз все новогодние и рождественские каникулы.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий