Новости Ижевска

В Ижевске заведено уголовное дело на народного дружинника

В столице Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном сбыте и хранении наркотиков (ч.1 ст. 228-1, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Как сообщает пресс-служба республиканского прокуратуры, 9 ноября текущего года молодой человек в одном из домов Ижевска сбыл 1,04 г марихуаны. Кроме того, при себе он незаконно хранил еще 21,89 г данного средства.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

Особо отмечено, что с 2013 года и по настоящее время обвиняемый является членом Общественной организации г. Ижевска «Добровольная Народная Дружина «Дорожный патруль».

По мнению прокуратуры, членство в народной дружине торгующего наркотиками человека, который к тому же в ноябре получил условный срок за крупную кражу, «не согласуется с основными направлениями ее деятельности, определенными Федеральным Законом Российской Федерации «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В связи с этим в адрес руководителя ДНД «Дорожный патруль» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием о немедленном исключении обвиняемого из данной общественной организации.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий