Новости Удмуртии

Удмуртское УФАС выявило картельный сговор на 280 аукционах по поставке медицинских товаров

Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «Айболит», а также группу лиц в составе ООО «Ангро», ООО «Практика» и ООО «Союз» нарушившими п.2 ч.1 ст.11 Закона «О защите конкуренции». Как сообщает Удм-инфо, на проводившихся в 2014-2015 гг. аукционах по поставке оборудования, лекарственных препаратов, расходных материалов и т.д. для учреждений здравоохранения Удмуртии указанные фирмы организовали лишь видимость торгов и конкуренции.

Так, в ходе проверки выяснилось, что все заявки подавались участниками с одного общего компьютера, расположенного в кабинете директоров ООО «Ангро», ООО «Практика» и ООО «Союз». При наличии пассивного участника или при отсутствии конкурентов организации лишь создавали видимость торгов, а снижение цены контракта на таких аукционах составляло от 0,5 до 2%. В случае появления активного конкурента участники картельного соглашения начинали борьбу, и снижение цены контракта достигало от 18 до 62%.

Доход от заключенных контрактов при реализации соглашения составил 58 млн 12 тыс. 867,48 рублей.

В материалах дела сказано, что учредителем с долей более 50% в ООО «Практика», ООО «Союз», ООО «Ангро» является одно и то же физическое лицо. Кроме того, из письменных пояснений следует, что одна из учредительниц ООО «Айболит» является родной сестрой директора ООО «Союз».

«Таким образом, на действия ООО «Айболит» и группы лиц: ООО «Практика», ООО «Союз», ООО «Ангро» распространяются запреты, установленные частью 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Принято решение передать материалы дела в МВД по Удмуртии для решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Четырем компаниям-фигурантам дела грозит административный штраф в размере от 10 до 50% начальной стоимости предмета торгов.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий