Новости Удмуртии

Чиновницу Минсельхоза Удмуртии оштрафовали за получение «отката»

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении бывшего начальника сектора малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР Галины Глазуновой, которая признана виновной в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Установлено, что чиновница, курировавшая реализацию ведомственной целевой программы развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, предложила поспособствовать фермеру в получении гранта на развитие фермерского хозяйства, а также обеспечить дальнейшее бездействие при контроле его целевого расходования. За эту услугу женщина попросила 10% от суммы гранта.

7 мая текущего года Глазунова была задержана с поличным при получении от фермера 140 тысяч рублей.

«В период расследования уголовного дела в отношении Глазуновой избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, с занимаемой должности она была уволена», — отмечают в ведомстве.

Суд приговорил обвиняемую к наказанию в виде штрафа, размер которого совпал с суммой полученной взятки – 140 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий