Новости Удмуртии

Удмуртский автопарк «скорой помощи» планируют полностью обновлять

Весь автомобильный парк «скорой помощи» в Удмуртии полностью обновят за 3 года. Об этом рассказали накануне, 25 декабря, министр здравоохранения республики Дмитрий Чуршин и председатель правительства республики Виктор Савельев.

Министр сообщил, что машины для сел будут закупать централизованно. По замене медицинского автопарка в столице Удмуртии предложения сейчас отрабатываются.

«В следующем году мы планируем закупить еще порядка 60-ти автомобилей «скорой помощи», которые <...> будут переданы в районы», — сказал председатель правительства.

По его словам медицинский автомобильный парк обновят за счет схем лизинга, которые позволят республике закупить машину сейчас за меньшие деньги и расплачиваться в течение нескольких лет.

Также Виктор Савельев заявил о возможном внедрении опыта Оренбургской области, где на базе автомобиля «Нива» организовали передвижные фельдшерские пункты для обслуживания отдаленных деревень.

Напомним, ранее Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) провела проверку Минздрава Удмуртии. Особо подчеркивалось, что более 90% автомобилей скорой помощи в республике выработали свой ресурс.

Дмитрий Чуршин комментируя претензии надзорного ведомства заявлял, что в республике требуют замены 213 санитарных автомобилей.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий