Новости Удмуртии

Сеть вытрезвителей откроется в Удмуртии в 2016 году

Сеть вытрезвителей создадут в Удмуртии. В течение 2016 года кабинеты медосвидетельствования появятся в Воткинске, Сарапуле и Глазове. Об этом накануне сообщил министр здравоохранения республики Алексей Чуршин, передает ИА «Удмуртия».

«Есть наркологическое отделение в составе Воткинской районной больницы. Мы готовим распоряжение правительства, по которому в 2016 году оно перейдет в структуру наркологического диспансера. В стационарном отделении на 30 коек предусмотрено помещение, где будет проводиться естественное вытрезвление лиц в состоянии алкогольного опьянения. В Глазове эти функции мы намерены возложить на Глазовский психоневрологический диспансер. В Сарапуле тоже есть такой диспансер. Уже утверждено постановление правительства, в соответствии с которым сейчас мы выстраиваем единую систему», — рассказал министр здравоохранения.

По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, такое количество мест рассчитано на десятки тысяч посещений в год.

Напомним, что первое в этой сети учреждение открыли в Ижевске 25 декабря. Вытрезвитель вновь заработал в городе после 5-летнего перерыва.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий