Новости Ижевска

МВД по УР первым в России получило патрульные Lada Vesta

«АвтоВАЗ» передал два автомобиля Lada Vesta, переоборудованные для несения патрульной службы, для тестовой эксплуатации в Госавтоинспекцию Удмуртии. Как сообщает пресс-служба МВД региона, ключи от новых патрульных автомобилей министру внутренних дел по Удмуртии Александру Первухину передал 26 декабря, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

«Перед началом серийного производства LADA Vesta прошли более двух миллионов тестовых километров по всем типам дорог, — отметил президент «АвтоВАЗа». – Мы достигли очень высокой степени надежности автомобиля. Я уверен, что он полностью адаптирован под тяжелые условия работы в патрульной службе».

Александр Первухин сообщил, что LADA Vesta должна полностью устроить патрульные экипажи по своим ходовым характеристикам, управляемости и безопасности. «Для нас очень важно, что министерство внутренних дел Российской Федерации доверило МВД по Удмуртии первыми испытать данный автомобиль в действии. Некоторые модели отечественного автопрома, эксплуатируемые МВД по Удмуртской Республике, уже уверенно зарекомендовали себя. Уверен, что «Лада Веста» покажет себя еще более мощным и надежным автомобилем», — отметил министр.

Стоит отметить, что на автомобили нанесена соответствующая цветографическая схема, они оснащены свето-говорящими устройствами и средствами связи. В них установлен богатый набор стандартного оборудования, который включает в себя две подушки безопасности, системы ESP, ABS, помощи при старте в гору, подогревом зеркал, сидений и лобового стекла, кондиционером и другими опциями. В пресс-релизе «АвтоВАЗа» говорится, что базой для патрульных автомобилей послужила LADA Vesta в комплектации Comfort.

Автомобили будут нести службу в Ижевске в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД.

фото пресс-службы «АвтоВАЗа»

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий