Спорт в Удмуртии

«Ижсталь» обыграла «Молот» в последнем матче года

25 декабря, главная хоккейная команда Удмуртии «Ижсталь» провела последний матч уходящего года. Подопечные Ильназа Загитова принимали пермский «Молот-Прикамье». С первых минут стало понятно, что игра окажется очень интересной. Так, уже на третьей минуте «сталевар» Кирилл Старцев вывел свою команду вперед. Произошло это почти сразу же, после удаления его одноклубника Евгения Бородина. Хоккеисту удалось выбросить шайбу из зоны и ринуться за ней. Оторвавшись от пермских защитников, и оказавшись с вратарём один на один «ижсталевец» забил один из красивейших голов. Увеличить преимущество в счете ижевчане сумели уже спустя четыре минуты. Вячеслав Козуб выдал точный пас на пятачок, откуда Константин Рыжов отлично переправил шайбу в ворота – 2:0.

Во второй двадцатиминутке «Ижсталь» получила возможность ещё сильнее уйти в отрыв. На 24-й минуте арбитр встречи наказал пермского хоккеиста Арсения Ерохина за удар клюшкой и назначил буллит в ворота его команды. Однако реализовать его «сталевару» Андрею Смирнову не удалось. Впрочем, ижевские болельщики всё же дождались еще одного взятия ворот. В самом конце второго периода отличился Артем Воробьев. На 37-й минуте форвард с передачи Никиты Панасенко и Дмитрия Уткина послал шайбу между щитков второго вратаря «Молота» – 3:0.

Что касается третьего периода, то по его итогам можно сказать, что «Ижсталь» выглядела несколько уставшей на фоне разозлившихся пермских игроков. Впрочем, забить гостям это не помогло. Итог матча – 3:0.

По словам главного тренера «Ижстали», этот матч его подопечные провели лучше всего в текущем сезоне.

Для начала я поздравляю всех наших болельщиков с наступающим Новым годом! Перед игрой с ребятами мы говорили, что нужно подарить праздник и себе, и болельщикам. Также говорили о том, что если эту игру не выиграем, то будем работать до 31 декабря, видать испугались. Игра наша очень понравилась, ребята полностью выполнили установку. Я думаю, что это лучшая игра этого сезона. Ребят поблагодарили», — сказал Ильназ Загитов.

Также он добавил, что к тренировкам «сталевары» приступят уже 2 января.

«Распустим ребят 26 декабря. У нас много приезжих игроков, пусть съездят домой, отдохнут, повидаются с семьями. Затем второго числа мы всех собираем здесь и начинаем готовиться. Каникулы будут большие, такое редко бывает, неделя – это много. Надо отдохнуть и с новыми силами браться за работу. Эмоции нужны, многие скучают по дому, по родным, — отметил наставник «Ижстали». – Если подводить небольшой итог по прошедшим играм, то могу сказать, что были у нас и взлеты и падения – чередовалось все. То есть стабильности не хватало. Не добрали очки. Много было игр, в которых нужно было брать очки, но не взяли».

Отметим, что по итогам 34 сыгранных матчей «сталеваы» набрали 64 очка. С таким результатом «Ижсталь» ушла на новогодние каникулы, находясь на шестом месте турнирной таблицы ВХЛ. В следующий раз подопечные Ильназа Загитова выйдут на лед 9 января. Сыграть им предстоит дома против ХК «Динамо» из Балашихи.

Хоккей. Первенство ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Молот-Прикамье» (Пермь) – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

Шайбы: 1:0 – Старцев (Иванов, 02.03, мен.), 2:0 – Рыжов (Козуб, Реунов, 07.20), 3:0 – Воробьев (Панасенко, Уткин, 36.06).

Нереализованный буллит: Смирнов («Ижсталь») – 23.10.

«Ижсталь»: Кислицын; Лоптев-Гуляев, Курдюков-Бородин, Вахрушев-Игнатов, Маслюков-Рыбалко; Королев-Смирнов-Уткин; Воробьев-Панасенко-Полюдов; Старцев-Иванов-Серегин; Козуб-Реунов-Рыжов.

«Молот-Прикамье»: Ложкин (Волсуновский, 08.19); Салахов-Ворошнин, Дубровский-Боровиков, Ерохин-Цапаев; Абрамов-Ремезов-Захарчук; Пискунов-Карлин-Куликов; Епимахин-Сафронов-Андриянов; Беспалов-Теляков, Шайхулов-Скородумов-Рябухин.

Статистика матча: броски – 44:69; броски в створ – 25:38, вбрасывания – 31:25, штраф – 4:6.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий