Новости Глазова

Глазовчане могут смотреть бесплатно двадцать телеканалов

16 декабря депутаты постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды Глазовской городской Думы обсудили вопрос о предоставлении населению бесплатного цифрового телевидения. Об этом пишет газета «Красное знамя».

— В Глазове у каждого жителя есть возможность смотреть бесплатно двадцать телеканалов, — заявил Олег Рожков, главный инженер Удмуртской РТРС, которая осуществляет создание цифровых наземных сетей и является оператором связи этих телеканалов.

Напомним, в 2009 году президент России подписал указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». Согласно ему, в республике была запущена целевая программа, в рамках которой до 2018 года в Удмуртии должно появиться 38 объектов вещания. Все они направлены на то, чтобы жители Удмуртии могли принимать двадцать каналов бесплатного телевидения в цифровом качестве. Сегодня действуют пять объектов вещания, в том числе в Балезино, откуда ведется трансляция на наш город.

Правда, специалисты подчеркивают, что те, кто живет в зоне плотной застройки на первых этажах, такой сигнал без коллективной системы доступа принять не смогут. К примеру, установка коллективной антенны на 9-этажный одноподъездный дом будет стоить 13-15 тысяч руб..

Однако те, кто живет на верхних этажах с относительно открытой видимостью в нужном направлении, могут поймать сигнал самостоятельно с помощью специальной антенны.

Сигнал можно принимать и на дачах, но для этого антенна должна находиться на уровне десяти метров от земли.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")