Новости Ижевска

Большинство ижевчан поддержало концепцию «двор без машин»

94% ижевчан поддержали концепцию «двор без машин». Об этом говорят результаты опроса, который компания «Талан» провела в группе Вконтакте. Большинство респондентов отметили, что безопасность во дворе для детей и жителей важнее, чем парковки на придомовой территории. Концепция «двор без машин» предусматривает парковочные места по периметру комплекса.

«Выбирая новую квартиру, люди смотрят уже не только на цену и квадратные метры, но и на такие параметры, как безопасность и комфортность проживания. Чтобы чувствовать себя как дома не только в стенах собственной квартиры, но и в подъезде жилого комплекса, и его дворе, – отмечает директор по маркетингу Наталья Гарифуллина. – Хороший двор – тот, в котором приоритет отдается жителям дома, а не автомобилям, поэтому в наши дворы въезд для машин ограничен. Причем закрытость дворов достигается не заборами, а планировкой домов, образующих приватное пространство».

Сейчас девелопер ведет строительство двух жилых комплексов в Ижевске – «Maxima» на ул. Нижней и «Тихий центр» в районе Соцгород. Особенности комплексов – улучшенное благоустройство, двор без машин, дизайнерская отделка холлов, витражное остекление балконов. В основе планировки дворов — безопасное пространство, в котором нет парковок, поэтому детей можно спокойно отпускать на улицу. Просторные уютные дворы будут оборудованы всем необходимым. По пешеходным аллеям будет приятно прогуляться или почитать книгу на свежем воздухе. Во дворах будут детские площадки, спортивные зоны, аллеи для прогулок, лавочки, зеленые зоны.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий