Спорт в Удмуртии

Фигуристка Елизавета Туктамышева занимает девятое место после короткой программы на чемпионате России

В Екатеринбурге проходит чемпионат России по фигурному катанию.

26 декабря, в заключительный соревновательный день наши фигуристки выступили в произвольной программе.

Уроженка Глазова Елизавета Туктамышева, к сожалению, осталась без медалей, заняв лишь восьмое место, сообщает Sportruss.ru.

Действующая чемпионка мира не справилась с волнением и допустила множество ошибок, что отбросило ее далеко за пределы призовой тройки.

В короткой программе Лиза полностью провалила танец и прыжки, с трудом удержавшись в первой десятке.

«У меня дурацкая голова! Не могу выступать ровно, — призналась девушка. — Мне в прошлом доводилось отыгрывать 10 баллов в произвольной программе, но не каждый же раз так делать! Я не робот!».

Произвольную программу Лиза откатала уже лучше, но это не позволило ей вырваться в лидеры чемпионата.

После сегодняшнего выступления Лиза отметила, что боролась за каждый элемент, добавив, что остается довольна тем, что этот год заканчивается хорошим исполнением произвольной программы.

Отметим, не попав в призовую тройку, Туктамышева рискует пропустить чемпионат Европы — 2016.

— Прошлый сезон был очень успешным, поэтому ничего страшного, если вдруг на этот раз я не попаду на чемпионат Европы или мира, — прокомментировала Лиза. — Главная цель — Олимпиада, до которой еще три года, и мы к ней постепенно движемся. Пытаемся не сильно падать вниз, просто держаться в элите, не идти на рекорды. Этот год нужно перетерпеть, а там посмотрим, — цитирует слова Лизы пресс-служба ФФККР.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий