Новости Удмуртии

Житель Удмуртии наказан штрафом за купленное через Интернет водительское удостоверение

В Удмуртии водитель, купивший поддельное водительское удостоверение через Интернет заплатит Штраф. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что основанием к возбуждению уголовного дела явился факт задержания 4 сентября 2015 года сотрудниками ГИБДД в Ижевске за совершение административного правонарушения автомобиля «НИВА ШЕВРОЛЕ», под управлением Вахнина. При проверке водительского удостоверения установлено, что оно ему не выдавалось.

Представленными в суде государственным обвинителем доказательствами установлено, что Вахнин, лишенный в связи с совершением административного правонарушения, связанного с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в один из дней июня 2015 года посредством сети «Интернет» незаконно приобрел поддельное водительское удостоверение на имя Злобина С.М., после чего начал управлять автомобилем.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий