Новости Удмуртии Политика в Удмуртии

Народный фронт проверяет социальные учреждения Удмуртии

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии планируют посетить социальные учреждения в городах и районах республики, в том числе и в Глазове. Представители регионального штаба Народного фронта проведут мониторинг доступной среды, сообщает пресс-служба ОНФ.

Кроме того на контроле у «фронтовиков» — вопрос выполнения поручения президента страны в части, касающейся создания для бизнеса благоприятных условий в сфере социального обслуживания.

Накануне представители регионального штаба Народного фронта побывали в селе Завьялово, где оценили качество и доступность оказания услуг в МФЦ и комплексном центре социального обслуживания населения.

В ходе мониторинга «фронтовики» оценили техническое обеспечение МФЦ, работу терминалов, наличие справочной информации, доступность для инвалидов. Общественники замерили время ожидания в электронной очереди – оно составило семь минут из 15 регламентированных. Также было проведено анкетирование 30 посетителей. Согласно ответам респондентов, информация размещена удобно, платные услуги не навязываются, отчетно-кассовые документы предоставляются.

Однако, тест на доступность для слабовидящих и слабослышащих людей ни МФЦ, ни комплексный центр соцобслуживания не прошли.

Для улучшения ситуации в рамках программы «Доступная среда» региональное отделение ОНФ в Удмуртии подготовит предложения министерству социальной, семейной и демографической политики республики.

Представители регионального штаба Народного фронта проверят устранение выявленных недостатков и продолжат мониторинг доступной среды. В планах «фронтовиков» – посещение социальных учреждений в Воткинске, Глазове, Можге, Дебесах, Кезу, Киясово, Балезино и Игре.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий