Новости Глазова Экономика Удмуртии

В Удмуртии завершился конкурс инвестиционных проектов

В Удмуртии подвели итоги конкурса инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций.

Победителями признаны 11 инвестиционных проектов 11 организаций. Соответствующее распоряжение Правительства Удмуртской Республики подписано 15 декабря 2015 года и опубликовано на официальном портале УР.

Среди победителей — два проекта глазовских предприятий:

— инвестиционный проект «Совершенствование организации производства кормов путем оптимизации технологических процессов» ООО «Глазовский комбикормовый завод»;

— инвестиционный проект «Проект по расширению производства с целью увеличения объемов выпуска и продаж вентиляторов и дымососов от №15 до №24 на АО «Глазовский завод Металлист» на 2015-2019 г.» акционерного общества «Глазовский завод Металлист».

Отмечается, что реализация данных проектов позволит привлечь 19,2 млрд. руб. дополнительных инвестиций, создать более 274 новых рабочих мест. Прирост налоговых поступлений в бюджет Удмуртской Республики в результате реализации инвестиционных проектов, составит 6,7 млрд. руб. Предполагаемая общая сумма налоговых льгот, предоставленных организациям-победителям конкурса, на весь период срока окупаемости (но не более 5 лет) составит 1925,95 млн. рублей.

Информация об источнике:

Добавить комментарий