Экономика Удмуртии

По итогам 11 месяцев объем отгруженной продукции предприятиями УР превысил 400 млрд рублей

За январь-ноябрь 2015 год индекс промышленного производства в Удмуртии составил 97,9% к аналогичному периоду прошлого года. Предприятиями республики было отгружено товаров собственного производства на 402,8 млрд руб., что на 7,8% больше, чем годом ранее. Такие данные привёл на встрече с журналистами заместитель председателя правительства республики Андрей Сивцов.

«По крупным предприятиям у нас отмечен рост и индекса производства, и отгруженной продукции. Но малым и средним предприятиям тяжелее, особенно в нынешних проявлениях, поэтому у нас наступила некая стагнация», — сказал он.

При этом заместитель председателя правительства отметил, что все оборонные предприятия УР получили контракты на несколько лет вперёд.

В качестве особо позитивного момента он отметил деятельность ОАО «Ижсталь», которое увеличило объемы производства на 14,5%.

По данным за январь-ноябрь, Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» увеличил объём произведённой продукции в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ОАО «Сарапульский радиозавод» – на 30%, деревообрабатывающее предприятие Можги «Красная звезда» – на 13%.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий