Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Удмуртские участковые станут работать по-новому

Вместо участковых полиции в Удмуртии появятся мобильные опорные пункты. Глава МВД Удмуртии рассказал на Общественном совете о перспективах этого подразделения полиции.

Как сообщает «Моя Удмуртия», тему общественники подняли в связи с жалобами населения на нехватку участковых. На республику их всего 550 человек. Министр отметил — служба участковых отсутствует во всех полициях мира, и нашу тоже ждёт реформа. Планируется объединить патрульно-постовую службу, вневедомственную охрану и ГИБДД — в дорожную полицию, в структуре которой появятся мобильные патрули.

Два офицера на хорошей машине в одном и том же районе 10 лет работают, в машине компьютер, все их знают, никакого опорного пункта красить и белить не нужно, достаточно набрать телефон, который есть везде, и они приедут в течение 5 минут. Это такой мобильный опорный пункт, так назовём

, — пояснил министра внутренних дел по Удмуртии.

Александр Первухин также добавил, что шаги в этом направлении сделаны, особенно в сельских районах. Закупаются новые автомобили специально для участковых. На 80% служба уже обеспечена транспортом.

Члены Общественного совета при МВД, в свою очередь, предложили на данном этапе усилить информированность граждан — развесить в каждом подъезде контакты полицейского, отвечающего за конкретный участок.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий