Культура в Удмуртии Новости Сарапула

Сарапульский хор детской школы искусств исполнил песни Ларисы Рубальской

После знакомства с поэзией Ларисы Рубальской преподаватели и учащиеся хорового отделения Сарапульской детской школы искусств №1 почувствовали внутреннюю напевность и музыкальную ритмичность слога её стихов.
Появились девять песен, рожденных детской отзывчивой душой: «Место под солнцем», «Менуэт», «Фея», «Золотые шары», «Первый день в сентябре», «Капитан», «Ключник», «Дикобраз».

Среди большого песенного репертуара Ларисы Рубальской, написанного известными композиторами-песенниками теперь есть и сарапульские — Софья Зверева, Мария Коробейникова, Анастасия Казанцева, Иван Харин, Варсик Геворкян, Александра Суслова, Анастасия и Александра Башмаковы. Мелодии рождались как бы невзначай, с удовольствием.

Ребята напели песни под собственный аккомпанемент, записали их на диск и подарили его Ларисе Рубальской на творческой встрече девятого декабря. Поэтесса приняла столь необычный подарок и обещала посpлушать песни.

На фото: Обложка диска, записанного из песен на стихи Ларисы Рубальской и Лариса Рубальская на творческой встрече в Ижевске, 9 декабря 2015 года

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий