Происшествия в Удмуртии

Автокатастрофа унесла жизнь молодой женщины на трассе Ижевск-Воткинск

32-летняя женщина погибла в аварии, произошедшей в воскресенье, 20 декабря, около 9 часов утра на 31 км автодороги «Ижевск-Воткинск» в Завьяловском районе.

По информации 1-го Отдела Управления ГИБДД по УР, женщина за рулем автомобиля «Тойота» не справилась с управлением, завершая маневр «обгон».

Автомобиль занесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Урал». От удара оба автомобиля выбросило на полосу движения «Тойоты», по которой двигался автомобиль «УАЗ-Патриот». В результате водитель «Тойоты» скончалась на месте, водитель и пассажир автомобиля «УАЗ» получили травмы.

Отмечается, что погибшая получила водительские права в феврале 2014 года.

«Косвенной причиной ДТП в зимнее время является неумение водителей, особенно с небольшим стажем вождения, учитывать факторы, влияющие на управляемость и устойчивость автомобиля при возвращении на полосу движения в стадии завершения обгона, — отмечает начальник 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. — Такими факторами является скорость движения, обороты двигателя и состояние покрытия. При перестроении водители снижают скорость, прибегают к торможению, но не учитывают, что скорость движения, обороты двигателя и выбранная скоростная передача должны сопоставляться так, чтобы не допустить заноса и следующего за ним выезда на встречную полосу».

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий