Новости Глазова

За повторную пьяную езду глазовчанина отправили в колонию строгого режима

В конце ноября мировым судьей Глазовского суда было вынесено решение в отношении 35-летнего глазовчанина за повторную пьяную езду.

Мужчина оказался на скамье подсудимых уже не в первый раз, ранее он был неоднократно судим за совершение краж и отбывал наказание в местах лишения свободы. На этот раз ему было выдвинуто обвинение по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Мужчина был признан виновным в том, что 31 августа этого года после употребления спиртного он сел за руль автомобиля и был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что месяц назад — 23 июля — мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишен водительских прав.

Судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами на 3 года.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Однако, учитывая рецидив преступлений, а именно тот факт, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, суд посчитал, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда, в настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы.

В практике Глазовского районного суда это уже далеко не первый случай в отношении глазовчан — любителей нетрезвой езды.

За полгода сотрудниками глазовской полиции возбуждено 17 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ, 5 из которых уже рассмотрены в суде, и нарушители ПДД привлечены к уголовной ответственности.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий